Форум туристов Кольского полуострова

Форум преимущественно о приключенческом туризме на Кольском полуострове, обсуждаем маршруты, даём советы ...
Текущее время: Вс авг 19, 2018 10:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гонки на собаках в Хибинах в Январе 2011 года
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:55 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 9:43 pm
Сообщения: 221
Команда Sleddog off-road club планирует в этом году, как и прошлые n-лет, провести открытие зимнего сезона в Хибинских тундрах. И предлагает желающим присоединиться к этому мероприятию.
На сегодняшний день мы выкладываем лишь краткий анонс, так как до зимы еще далеко, однако планировать зимний сезон и, в том числе его бюджет, многие начинают уже сейчас. Итак, концепция мероприятия.
Сроки проведения. Ориентировочно: с 25 декабря 2010 по 10 января 2011.
Место проведения. Г. Кировск Мурманской области, Хибинские тундры.
Основные цели и задачи.
• Встреча и совместный досуг единомышленников
• Тренировка собак и людей в соответствии с индивидуальными планами каюров/владельцев/тренеров
• Обмен опытом
Данные тренировочные сборы рассчитаны, в первую очередь на опытных гонщиков и тренеров. Новички могут принимать участие в составе команды, на усмотрение тренера этой команды.
Финансирование. Расходы по командированию и проживанию участники несут самостоятельно, какого-либо взноса за участие не предусмотрено.
Безопасность. Мероприятие будет согласовано с администрацией г.Кировск и региональной службой ПСС МЧС.

Какие возможности предоставляет нам данный регион?
1. Снег. В указанные сроки достаточно глубокое снежное покрытие может быть гарантировано.
2. Тренировка в условиях полярного дефицита кислорода. Этот дефицит небольшой, но он есть.
3. Тренировка в темное время суток. В указанный период, в данном регионе – полярная ночь, и продолжительность светового дня – всего несколько часов.
4. Тренировка в условиях гор. Без труда можно проложить свой маршрут так, чтобы перепад высот на нем составлял несколько сотен метров.
5. Тренировка в пургу. Возможность тренироватьчся в условиях, близких к экстремальным, однако в зоне действия мобильной связи и в получасе ходьбы от городских зданий.
6. Тренировка в ясную погоду, как в зоне леса, так и на горных перевалах. «Экстремальные» условия – далеко не традиция. Как правило, в течение двух недель можно наблюдать смену погоды и тренироваться как в идеальных, так и в экстремальных условиях.
7. Возможность тренировки по подготовленной для беговых лыж трассе – может быть интересна любителям скиджоринга.
8. Возможность использования туристических снегоходных трасс в горах, протяженностью от 500м. до 30 километров. Эти участки довольно плотные, т.к. катаются с первого снега.
9. Возможность тренировки по более рыхлым трассам (один-два снегоходных следа), или по глубокому снегу.
10. Возможность (за отдельную плату) – подготовки трассы под запросы команды или всех участников сборов.
11. Возможность организации двух-трех – дневного выхода с собаками с ночевкой в горном приюте или в полевых условиях общей протяженностью до 60 километров и более…. (или менее…)
12. Активный досуг на горнолыжных склонах, на скалодроме или в боулинге, в бассейне или просто прогулки по живописным местам (в том числе конные), встреча Нового Года в горной долине.
Варианты размещения.
1. В частном секторе. - в г. Кировск. Квартиры бронируются участниками самостоятельно. До лыжных и горнолыжных трасс можно добраться пешком, до «тренировочного полигона» в горах – на такси или на маршрутном транспорте, около получаса. Вопрос о размещении собак решается участниками самостоятельно.
2. В гостиницах города Кировск. Бронирование самостоятельно. Вопрос о размещении собак решается участниками самостоятельно.

3. На базе МГУ – в квартирах (душ в соседнем здании) или в общежитии (5-местные номера, туалеты и души в помещении, теннисный стол, большая общая кухня, столовая с большим телевизором) – размещение по согласованию с организаторами. До «полигона» - 5 минут на машине. Собак пускают везде, кроме кухни и столовой в общежитии.
4. В профилактории «Тирвас» - бронирование самостоятельно. До «полигона» 5 минут пешком. Вопрос о размещении собак решается участниками самостоятельно.

5. Для любителей жесткого экстрима – полевой лагерь на Малом Вудьявре. Место живописнейшее. Есть чудесная вода из артезианских скважин. Дров нет! (могут быть завезены организаторами).
Возможна помощь с прокатом снаряжения и организацией лагеря. Размещение только по согласованию с организаторами.


Что предлагают организаторы?
1. Всестороннюю помощь в организации доезда, размещения, питания.
2. Программа мероприятий, будет разработана на основе поданных заявок и тренировочных планов. Участие в программе добровольное. Участие в отдельных частях программы может потребовать дополнительной оплаты.
Один из предполагаемых пунктов программы – встреча нового года в полевых условиях на горном озере Малый Вудьявр с заездом в формате соревнования протяженностью 3-5 километров (непосредственно в новогоднюю ночь).
3. Помощь в организации тренировочного процесса

ВНИМАНИЕ. В г. Кировск отсутствуют как государственные ветеринарные службы так и частные ветеринарные клиники! (есть только ветеринарный кабинет). Ближайшие крупные ветеринарные структуры расположены в г. Апатиты. Расстояние до них 30 км. Они будут предупреждены, но необходимо осознавать, что оказание серьезной ветеринарной помощи потребует времени.

ВНИМАНИЕ. К участию допускаются только собаки, имеющие клеймо или микрочип, с предоставлением на этих собак формы №1. Позаботьтесь о прививках и карантинах заранее.
Об участии в мероприятии течных сук организаторы должны быть заблаговременно извещены, а тренировочный процесс для этих животных должен быть изменен по требованию организаторов. Вся ответственность за этих животных ложится на руководителя объединения, в состав которого входит данное животное. Убедительная просьба при планировании – заглядывать в календарь.


Как же присоединиться?
Предварительные заявки от тренеров и руководителей клубов, организаций и объединений принимаются по е-майл hobbite@gmail.com.
Спортсмены, не входящие в объединения, могут подать заявки лично, однако приветствуется объединение таких спортсменов в группы с выделением ответственного лица и присвоением условного названия команде на время сборов.
Заявки от новичков принимаются только в составе клубов, организаций и объединений, на усмотрение ответственного лица, подающего заявку.
Заявка должна содержать –
1.название объединения,
2. ФИО ответственного лица (ФИО ответственного лица должно совпадать с ФИО отправителя, ответственным лицом может быть только человек, чье присутствие на сборах гарантировано. Смена ответственного лица возможна до окончания срока подачи заявок. После окончания этого срока смена ответственного лица возможна в случае форс-мажора по согласованию с организаторами).
3. Данные о составе объединения, выезжающего на сборы (ФИО всех предполагаемых участников, количество собак (для каждого отдельно), пожелания по проживанию, тренировочный план для объединения)
4. Пожелания объединения относительно трасс и мероприятий.
После получения заявки, организаторы могут запросить дополнительную информацию.
Подтверждение заявок принимаются с момента опубликования первого варианта положения о сборах (сентябрь-октябрь 2010) до 1 ноября 2010г. Срок регистрации может быть продлен. Если подтверждения заявки не получено, предварительная заявка аннулируется. Заявка-подтверждение должна содержать тренировочный план для каждой собаки (или группы собак, если для них план одинаков).

Вопросы по встрече Нового Года, завозу дров и другой транспортной составляющей можно задавать на этом форуме.
Партнёр мероприятия - "Туристско-информационный портал Кольского полуострова" - www.TEAM51.ru

_________________
->Форумные ПРАВИЛА общения<-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB